Савченко исключили из Комитета по нацсбезопасности

Савченко исключили из Комитета по нацсбезопасности Фото: 112

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности исключил из своего состава народного депутата Надежду Савченко.

За соответствующее решение проголосовали все присутствующие парламентарии, кроме самой Савченко, передает корреспондент "Вестей".

"Учитывая совершенно непонятные действия, которые я бы назвал самодурством и поведением, выходящем за рамки законодательства, я прошу принять решение об исключении Савченко. Постановление прошу принять в целом", - заявил член комитета Андрей Тетерук.

В свою очередь Савченко заявила, что все равно будет приходить на заседания комитета.

"По закону народный депутат получает доступ к гостайне тогда, когда принимает присягу. И нигде не написано, что не имеет права присутствовать на заседаниях любого комитета. Поэтому я буду приходить на заседания, чтобы вы не занимались коррупцией. не покрывали Укроборонпром", - добавила она.

Нардеп также обвинила своих коллег по парламенту в бездеятельности.

"Вы не довели дело до конца ни по одному человеку, о ком кричите уже 20 лет. И если вы лишите меня депутатской неприкосновенности, то будет понятно, что и Левочкин, и Пашинский одной крови", - добавила Савченко.  

Напомним, депутаты заявляли, что исключат Надежду Савченко из состава комитета, поскольку она регулярно встречается с сепаратистами.

 

22 декабря Савченко лишили права представлять Украину в ПАСЕ после того, как она назвала сепаратистов умными, трезвыми, измученными войной людьми.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады ("Батькивщина") Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...