Нардепы потребовали немедленно взяться за импичмент Порошенко и выборы

23 народных депутата из разных фракций подписали открытое письмо к президенту Петру Порошенко с требованием определить, как неотложные проекты законов (в т.ч. «О создании специальной временной следственной комиссии по расследованию дела об отстранении президента Украины от должности в порядке импичмента»), принятие которых обещали Порошенко и парламентская коалиция во время избирательной кампании, сообщает «Украинская правда».

Депутаты также призывают избирателей радикализовать социальный протест против власти, поскольку политическая и социально-экономическая ситуация в стране ухудшается. 

Об этом сообщил внефракционный  депутат Виктор Чумак, опубликовав в Facebook копию письма.

Речь идёт об обещаниях Порошенко во время предвыборной кампании и положениях соглашения о создании коалиции депутатских фракций «Европейская Украина».

Это законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, пропорциональной системе выборов в парламент с открытыми списками, урегулировании процедуры импичмента президента. Также в списке есть законопроект о всеукраинском референдуме 2145а.

«За 2 года коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» не проявила политической воли и не смогла поставить соответствующие законопроекты на рассмотрение Верховной Рады Украины», - говорится в письме. «Политическая ответственность - это то, чего сегодня не хватает украинской политике. Обещаний много - дел мало», - написал Чумак.

«Кроме того, предлагаю всем парламентским и не парламентским политическим партиям, общественно-политическим движениям, сознательным гражданам начиная с 7 февраля каждый в пленарный вторник собирать акцию-митинг под стенами ВР с целью постоянно напоминать власти о наших требованиях», - сообщил Чумак. Он также привёл фото документа с подписями депутатов.

Напомним, ранее нардеп Александр Онищенко выступил с обвинениями в адрес Петра Порошенко в коррупции. Нардеп заявил, что получал от Порошенко прямые указания по подкупу депутатов для организации голосований в Верховной Раде.

На сайте также читают

У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн

Пенсии и доступ к банковским счетам: чем украинцы заплатят за транш МВФ

"Ищу верующую девушку без прошлого". Где и как знакомятся украинцы

"Ни в одной стране такого нет". В требовании МВФ усмотрели нарушение прав человека

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...