Рада не смогла окончательно оставить ПТУ без денег

Основное финансирование ПТУ окончательно оставили за госбюджетом — в среду, 18 января, Рада не смогла повторно принять закон, передающий их на содержание местных бюджетов.

Напомним, этот закон приняли в феврале прошлого года. После многочисленных протестных митингов в различных регионах президент заблокировал его, наложив вето. По законодательной процедуре после этого закон еще раз возвращают в парламент, чтобы у депутатов была возможность отменить вето президента.

Но за это вчера проголосовали только 85 нардепов из 226 необходимых. Таким образом, закон окончательно отклонили. Но, по словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, часть расходов все равно переложат на местные власти. А на центральном уровне будут финансировать только расходы на подготовку остро необходимых специалистов, которые нужны стране в целом.

А областные центры и территориальные громады также будут решать, какие рабочие нужны в их городе, и самостоятельно искать средства на их подготовку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:пту

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...