Верховная Рада наконец-то утвердила расписание на 23-25 октября, передает корреспондент «Вестей».

После перерыва депутаты вернулись в сессионный зал. Выступая с парламентской трибуны, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что оппозиция требует учесть их условия для того, чтобы можно было утвердить повестку дня.

«Мы требуем, чтобы было вынесено в сессионный зал постановление о выборах в Киевраду за авторством оппозиции. По сегодняшним событиям вы обязались написать письмо Захарченко, пусть объяснит, почему депутатов не пускают на заседание Киеврады. Мы предлагаем объявить наши договоренности и поставить их на голосование», - сказал Яценюк.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак подтвердил информацию о том, что в результате консультаций в его кабинете были достигнуты договоренности.

«Я хочу обратиться к вам с просьбой утвердить расписание заседаний на 23-25 октября. Мы внесли законопроекты фракции «Свобода», по требованию фракции Компартии и депутатов Денисовой, Литвина и Розенко включены законопроекты о пенсионном обеспечении граждан и проект закона оппозиции о ликвидации льгот народным депутатам», - сказал Рыбак.

Повестка Рады На этой неделе депутаты займутся внеочередными выборами и пенсионной реформой

«Я поставлю на голосование первым эту повестку дня, и мы за нее проголосуем. Второе, я поставлю отдельно постановление №3003 о выборах городского главы и депутатов Киеврады по сокращенной процедуре. Третье – я дал задание, подготовить письмо к министру внутренних дел, чтобы проинформировал о событиях возле Киеврады. В пятницу на заседании будет присутствовать правительство в полном составе, в частности будет министр, и депутаты смогут поставить ему вопросы», - пообещал спикер.

В результате «за» решение утвердить повестку дня с поправками проголосовало 317 народных депутатов.

Позже Верховная Рада отказалась включать в повестку дня постановление о выборах в Киеве. Соответствующее решение поддержали лишь 199 депутатов.

Ранее за повестку отказывлись голосовать оппозиционные депутаты.