В Раде требуют назначить перевыборы в проблемных округах в сентябре. Об этом парламенсткому корреспонденту "Вестей" в кулуарах Рады сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мне кажется, что Партия регионов ни с того ни с сего решила ускорить этот процесс, потому что они хотят поставить выборы на август месяц, а наше ключевое требование, чтобы выборы состоялись в сентябре месяце", - заявил политик.

По его словам, если выборы в этих округах проведут летом, то присутствие международных наблюдателей на них обеспечить будет довольно сложно, в том числе, из-за того, что это период отпусков.

"Мы считаем, что выборы должны состояться в сентябре месяце, когда начнется политический сезон и когда люди вернутся на работу из отпуска", - добавил Яценюк.

При этом оппозиция будет выдвигать на выборы в проблемных округах тех же кандидатов, которые баллотировались в Верховную раду в октябре прошлого года. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает кореспондент

"Эти депутаты доказали свою готовность повторно участвовать в выборах в этих округах", - сказал Яценюк.

6 ноября прошлого года Рада приняла решение о перевыборах в пяти проблемных округах - в округе №94 в городе Обухов Киевской области, №132 в городе Первомайск Николаевской области, №194 в городе Черкассы, №197 в городе Канев Черкасской области и №223 в Киеве.

После парламентских выборов в октябре именно на этих округах результаты голосования установить не удалось.

23 апреля Конституционный суд принял окончательное решение и отказал в открытии производства по вопросу о перевыборах.