Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун, около года назад выехавший во Францию, намерен вернуться в Украину для участия в парламентских выборах.

«После окончания избирательной компании осенью 2012 года, я был немного разочарован. Такого грубого нарушения законов и прав избирателей, циничного подкупа и фальсификации выборов я в своей жизни еще не встречал... Хотелось сменить картинку, попутешествовать, посмотреть на мир, повидаться со старыми друзьями», - поведал он в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» о причинах своего выезда за границу.

Предыстория Пискун активно продает свое имущество в Украине

Экс-генпрокурор также заявил, что в Украине его пытались запугать возбуждением уголовного дела: «Некоторые должностные лица начали заявлять о том, что если Юлии Тимошенко будет вынесен приговор по делу ЕЭСУ, то это коснется и Пискуна. Так как будучи в должности генерального прокурора Пискун согласился на закрытие этого уголовного дела. Чего мне было ожидать в Украине? Вызовы на допросы, поиски каких-то компромиссов».

«Тогда я решил, что лучше не дразнить «украинское правосудие» своим присутствием», - добавил Пискун.

Возвращаться в Украину в ближайшее время он пока не намерен: «Может быть ближе к 2017 году, к выборам. Буду баллотироваться».