В Верховной Раде нет заявления депутата Николая Рудьковского о выходе из фракции Партии регионов. Об этом корреспонденту «Вестей» в кулуарах Верховной Рады рассказал председатель комитета по вопросам регламента и депутатской этики Владимир Макеенко.

Продолжение В Раде заговорили о создании фракции Рудьковского

В понедельник на брифинге после согласительного совета спикер парламента Владимир Рыбак подтвердил информацию о том, что получил на свое имя заявление Рудьковского о выходе из провластной фракции, однако уже сегодня председатель регламентного комитета рассказал журналистам, что подобного заявления не получал.

По словам Макеенко, выход из фракции – это пиар-ход. Он не исключил, что Рудьковский не собирается покидать Партию регионов, несмотря на то, что совсем недавно он был избран главой СПУ.

«Он избран руководителем Социалистической партии. Но в регламентном комитете нет заявления о его выходе из фракции Партии регионов. Оно не проходило ни одной регистрации. Я не исключаю, что это всего лишь слухи», - подчеркнул Макеенко.

Рудьковский решил уйти из фракции Партия регионов сразу после его избрания главой Соцпартии.

Ранее регионал Иван Бушко прогнозировал, что на этой пленарной неделе из фракции Партии регионов могут быть исключены депутаты, которые выступают против подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.