Встречу Савченко с боевиками организовал глава Центра освобождения пленных

Встречу народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями ЛДНР огранизовал глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом он рассказал в эфире Громадського.

По его словам, эта встреча не носила никакого тайного или секретного характера и "как только представился случай, я организовал встречу в Минске (с так называемыми руководителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Александром Захарченко и Игорем Плотницким – ред.)".

Напомним, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады ("Батькивщина") Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".

Именно по этой причине Савченко исключили из Комитета по нацсбезопасности. За соответствующее решение проголосовали все присутствующие парламентарии, кроме самой Савченко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...