Политологи: Украиной США займутся не раньше мая

«Украинский вопрос» в администрации Трампа поднимут в апреле-мае. «Придется дождаться формирования Совета по внешней политике. И наше направление будут рассматривать только в комплексе, через призму отношений с Россией», — считает политолог Кость Бондаренко.

Его коллега Владимир Фесенко подтвердил: переговоры вскоре начнутся. «Может, они даже будут удачными, но перезагрузить отношения договаривались и Обама с Путиным, и Буш, не говоря уже о Клинтоне. Чем все закончится для Украины, сказать сложно — вряд ли это будут уступки России ради уступок, в конце концов Трамп хочет «величия Америки», а не дружбы с Путиным».

По словам экс-главы МИД Леонида Кожары, смена концепции борьбы с РФ на ее «вовлечение» может и вовсе оставить Украину без внимания США. «Нужно решить, как без посторонней помощи преодолевать наши проблемы», — заключил он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...