Турчинов: Спецслужбы РФ готовятся ликвидировать в Украине ряд политиков и представителей СМИ

Турчинов: Спецслужбы РФ готовятся ликвидировать в Украине ряд политиков и представителей СМИ Фото: Телеграф

Российские спецслужбы перешли к новой фазе гибридной войны в Украине - политического терроризма.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя попытку покушения на народного депутата Украины Антона Геращенко, сообщает прресс-служба ведомства.

"Предварительная информация позволяет утверждать, что попытка покушения была связана с профессиональной деятельностью Геращенко и разоблачением россиян, причастных к преступлениям на оккупированной территории Украины", - отметил он.

Турчинов добавил, что, "к сожалению, это не единственный случай террористической деятельности, организованной российскими спецслужбами на украинской территории", которые расследуют сотрудники СБУ и Национальной полиции. По его словам, для организации терактов российские спецслужбы создают агентурную сеть из криминалитета и боевиков, которые воевали в российских гибридных войсках на Донбассе. 

"Их спецподготовка и обучение осуществляются на территории РФ, а также на оккупированной территории Украины", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что "российские спецслужбы ставят задачу созданной сети террористических групп ликвидировать политических, общественных деятелей, представителей СМИ "с целью нагнетания страха, создания хаоса и дестабилизации ситуации в Украине, чтобы сломать готовность украинцев сопротивляться военной агрессии РФ".

По его словам, ответственность за использование спецслужб для организации террористической деятельности "полностью несет политическое руководство РФ, которое превратило свою страну в центр мирового терроризма".

«Украина будет преследовать в правовом порядке и потребует, в частности, через международные инстанции, выдачи всех преступников, причастных к организации террористической деятельности на нашей территории, которые прячутся за удостоверениями российских спецслужб в РФ. Мы будем жестко предотвращать любые действия, которые угрожают жизни украинских граждан», - подытожил Секретарь СНБО Украины.

Напомним,что на Антона Геращенко якобы планировалось покушение. Ликвидировать депутата будто бы должны были двое граждан Украины, которые отбывали заключение в Крыму и получили досрочное освобождение. Руководителем операции якобы был российский некий Андрей Тихонов - наемник, который сейчас проживает в Белгороде.

Эксперты допустили, что попытка покушения могла быть спланированной пиар-акцией.

А в это время на сайте читают

"Поборите в себе малороса". Реакция соцсетей на законопроект о государственном языке

Польша приняла важные изменения для украинских заробитчан

"В Украину буду ездить только в гости". Страну накрыла новая волна эмиграции

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...