Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назначил своим первым заместителем Виталия Белоуса, а на должность заместителя – Романа Андреева.

Ранее Белоус занимал должность замгенпрокурора Украины, а Андреев – начальника главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генпрокуратуры, сообщает Интерфакс-Украина.

Виталий Белоус, по данным пресс-службы работает 17 лет, начиная с должности стажера, работал следователем, помощником прокурора, прокурором, а также занимал разные должности в аппарате прокуратуры Донецкой области. Кроме того, возглавлял главные управления в центральном аппарате Генпрокуратуры. Занимал должность прокурора Севастополя.

Роман Андреев в прокуратуре работает с 1995 года. Также работал в областных аппаратах и возглавлял главные управления в центральном аппарате Генпрокуратуры.

Продолжение Кузьмину подготовили должность шефа Госбюро расследований

До этого должность первого замгенпрокурора с 2010 года занимал Ренат Кузьмин. 4 октября президент Украины Виктор Янукович назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

На должности первого замгенпрокурора Кузьмин курировал уголовные дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошнеко, ратовал за активное расследование дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.