Пожизненный срок для коррупционеров: в Раде зарегистрировали жесткий законопроект

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает введение пожизненного срока коррупционерам.

Народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что группа "Народный контроль" стала инициатором вынесения законопоекта на рассмотрение.

"Наша группа в парламенте "Народный контроль" зарегистрировала законопроект относительно пожизненного заключения для коррупционеров. И там как раз есть норма, которая запрещает выходить под залог людям, обвиняемым в коррупции", - сообщил депутат.

Добродомов также сообщил, что в рейтинге восприятия коррупции Украина поднялась на 2 балла. Политик не считает это достижением и планирует работать на общее улучшение ситуации.

"Это цифры, которые только подтверждают то, что конкретных результатов в виде посаженных коррупционеров и возвращенных денег в бюджет на сегодняшний день нет. Этих 2 балла как раз можно отнести к работе депутатского корпуса. Потому действительно мы за эти два года каденции этого парламента дали очень много законодательных инструментов по борьбе с коррупцией... Я считаю, что по топ-чиновникам, народным депутатам, министрам должны быть тотально проверены эти декларации, и должны быть соответствующие реагирования на незаконное обогащение, то, чего и требует сейчас общество", - сказал нардеп.

Новости по теме

Коррупция в Житомирской ОГА: чиновника задержали за получение 2,5 тысяч долларов

Украина на пару с Россией заняли позорное место в коррупционном рейтинге

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...