Киев потребовал права голоса в любом соглашении Трампа и Путина по Донбассу

Киев потребовал права голоса в любом соглашении Трампа и Путина по Донбассу Фото: Time

Киев должен иметь право голоса в любых договоренностях, которые могут быть заключены между США и Россией по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом в интервью Reuters заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Украина обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп исключит Украину из любых мирных переговоров по Донбассу, так как пытается улучшить отношения с Москвой.

"Мы говорим о будущем нашей страны и не хотим быть исключены из этих переговоров. Мы не хотим быть картой, которой играют, мы хотим быть игроком", - заявила Зеркаль.

Она также отметила, что "больше не верит в джентльменские соглашения", напомнив, что Россия нарущила Будапештский меморандум 1994-года, по которому Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности страны. 

По ее словам, санкции против Москвы, введенные западными странами из-за аннексии Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе, это "единственный инструмент, который есть у нас всех, чтобы предупредить продолжение агрессии Путина" и повторила призыв Петра Порошенко усилить давление на Россию.

Как сообщалось ранее, американское издание RealClearDefense предположило, что Трамп может захотеть от официального Киева отчета по деньгам, которые были предоставлены Вашингтоном во время президентства Барака Обама или потребовать их вернуть.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...