Поклонская назвала Украину временно оккупированной территорией

Наталья Поклонская назвала Украину временно оккупированной территорией.

Об этом депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма написала на своей странице в Фейсбук

Таким образом Наталья Поклонская отреагировала на решение суда в Киеве разрешить Генпрокуратуре Украины начать специальное расследование в отношении нее.

Поклонская считает, что расследование ведется исключительно по политическим мотивам, так как она не поддержала государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году. "Политические мотивы в данном деле подтверждают и многочисленные доклады международных организаций", — отметила депутат.

Поклонская назвала решение суда абсурдным. Она также пожаловалась, что украинские власти не писали ей никаких писем и не пытались с ней побеседовать.

"И еще одно уточнение: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они — в Киеве, а не я", — подытожила Поклонская.

25 января Генпрокуратура Украины в судовом порядке добилась предоставления полномочий для начала досудебного расследования в отношении Поклонской. Такое решение приняли после того, как она не явилась на допрос к следователю в Киеве. Бывшего крымского прокурора подозревают в государственной измене.

Читайте больше новостей Украины, мира, спорта и культуры

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...