Сползание в авторитаризм: Лещенко рассказал о попытке Порошенко "отжать" 112 канал

Нардеп Сергей Лещенко (БПП) заявил, что президент Украины Петр Порошенко в предверии выборов намерен взять под контроль все критически настроенные медиа, в том числе телеканал 112.

"В моем распоряжении есть план по отбору лицензии у 112, который я передал ведущему Кужееву Павелу. Цель - сделать актив "токсичным", а дальше - заставить работать как надо или продаться нужным людям в окружении Порошенко. Полный текст документа скоро будет опубликован", - написал Лещенко в своем фейсбуке.

Скриншот: фейсбук / Сергей Лещенко

По словам депутата, в ближайшие годы решение Порошенко баллотироваться на второй срок будет довлеть над политикой.

Читайте также "До скатывания в тоталитаризм осталось пару шагов". Дискуссия на Радио Вести

"Чего ждать? Во-первых - консолидации силовиков в один кулак, чтобы обеспечили нужный результат. Во-вторых - дискредитации конкурентов, в том числе - руками этих же силовиков. А в-третьих - взятия под контроль всех критически настроенных медиа", - объяснил Лещенко.

Напомним, в феврале 2017 года заканчивается срок действия лицензии Радио Вести. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания медлит с решением вопроса относительно дальнейшей судьбы радиостанции. Ведомство предвзято и субъективно обвиняет Радио Вести в непрозрачной структуре собственности, ставя собственные предубеждения выше закона.

В связи с этим 23 января коллектив Радио Вести обратился с письмом к европейским коллегам с просьбой поддержать радиостанцию в борьбе за право свободно говорить. Также на сайте президента Украины была создана петиция в поддержку Радио Вести

Читайте также 1+1: Нацсовет устроил репрессии Радио Вести и не дает возможности защититься

25 января глава Медиа Холдинга Вести Украины Ольга Семченко рассказала об особенностях получения радиостанцией лицензии и ответила на заявление заместителя председателя Нацсовета Ульяны Фещук по поводу обращения в СБУ для проверки причастности Александра Клименко к Радио Вести. Семченко заявила, что Радио Вести предлагали отдать человеку от АП в обмен на лицензию.

На сайте также читают

"Убеждают уйти по-хорошему". Чем Авакова загнали в угол

"Надоело, и мы отжали наш дом". Киевляне объявили бой ЖЭКам

"Насчитали 5000 грн". В Киеве жалуются на произвол частных ЖЭКов

Страхи политиков. Боятся расстрела на улице и радиации в кабинетах

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...