"Враждебная пропаганда". Вятрович предложил изменить 8 Марта и 9 Мая

 

Руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в праздниках в Украине надо "навести порядок".

"В каждой стране есть свой календарь праздников - люди совместно отмечают какие-то дни и празднуют праздники. Украина - не исключение. Впрочем она - исключение в Европе, ведь у нас календарь праздников после десятилетий коммунизма так и не упорядочили, поэтому остались явные следы того времени. Правда содержание части давно выхолощенно", - отметил он.

Среди предложений Вятровича - оставить празднование Международного женского дня 8 марта, но отменить выходной. То же самое касается празднования 9 мая. По словам Вятровича, "соседняя враждебная пропаганда превращает эти праздники в якорь, который задерживает нашу страну в прошлом".

"День победы над нацизмом во Второй мировой войне останется Государственным праздником, но не выходным днем", - отметил чиновник, добавив, что планируется отменить и выходные 1-2 мая.

Взамен он предложил сделать выходными 9 марта (день Шевченко), День семьи (вторая пятница сентября).

Как сообщалось ранее, в Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая. Коллеги Вятровича уже разработали проект закона "О государственных праздниках в Украине", и в ближайшее время он будет выставлен на общественное обсуждение.

Напомним, по состоянию на декабрь 2016 года были декоммунизированы более тысячи городов и сёл, более 50 тысяч улиц, демонтированы 1,3 тысяч памятников Ленину и более тысячи памятников другим представителям тоталитарного режима. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...