"Национальные интересы в Украине меняются в зависимости от действующей власти". Дискуссия на Радио Вестиопрос

Конституционный суд продолжает проверять языковой закон Кивалова-Колесниченко на соответствие Конституции. Есть ли ситуации, когда национальные интересы страны более важны, чем строки Конституции? Об этом сегодня говорили в программе "Спорное утро" на Радио Вести.

Мнения слушателей:

"Где, как не в Конституции, изложены национальные интересы? Суд должен руководствоваться только законом - "Суров закон, но он закон".

"О какой Конституции мы вообще говорим? У нас гарант топчет эту Конституцию ногами, как хочет. И Раду, и правительство, и Конституционный суд, и Прокуратура, далее везде, там же, где и Конституция. Мы живем в государстве, которое не без помощи этого самого суда стало не парламентско-президентским, а президентско-парламентским!"

"Каждый судья, как и министр, выбирается по квотам правящих партий. О чем далее говорить?"

"Национальные интересы и их освещение в СМИ меняются в зависимости от действующей власти. А главенство Конституции и законов - это и есть главный национальный интерес европейской державы".

"Судьи в Украине - это закрытый клан... Менять нужно полностью всю пирамиду. Вопрос только как?"

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...