Семенченко отыскал новых агентов Кремля среди украинских политиков

Народный депутат Украины Семен Семенченко заявил, что Украину отдают под "эффективный контроль России".

Об этом депутат рассказал изданию ГОРДОН.

"Кто заказчик информационной кампании против меня? Два с половиной года назад, когда были подписаны первые Минские соглашения и пошел вал дерьма на меня и других добровольцев, я думал, что заказчик россияне или Ахметов. Теперь понимаю: заказчик внутри Украины. Отдельные украинские политики и чиновники все чаще говорят, что на Донбассе не оккупация, а "эффективный контроль". Теперь мне ясно: Украину отдают под "эффективный контроль" России, а большая часть нашего политикума – прямые или опосредованные агенты Кремля", - рассказал нардеп.

По его словам, в Украине продолжается дискредитационная кампания против добровольческого движения. Семенченко утверждает, что власть поступает так из-за Минских соглашений, согласно которым, предусмотрена амнистия боевиков и "еще много вещей, которые иначе как капитуляцией не назовешь".

"Многие нардепы твердят, что продвигают закон о запрете торговли с оккупированными территориями. Но забывают добавить: находясь в коалиции, они два года не могут добиться вынесения этого законопроекта даже на голосование. У нас многие во власти озвучивают то, что народ хочет услышать. Тот же Турчинов на словах за блокаду, а как только доходит до реальных шагов – включает заднюю", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, российские спецслужбы готовили покушение на Антона Геращенко. По данным правоохранителей, это должны были двое граждан Украины, которые отбывали заключение на оккупированной территории Крыма и получили досрочное освобождение. Руководителем операции был российский наемник Андрей Тихонов, сейчас проживающий в Белгороде.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...