Оппозиция внесла в парламент свой законопроект (№ 3479), позволяющий помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

 Освобождение Юли Тимошенко согласилась на частичное помилование

«Мы – фракции «Батькивщина», УДАР и «Свобода» - вместо президента внесли законопроект, который ждали от него целую неделю. Мы зарегистрировали законопроект о запрете политических преследований и запрете избирательного правосудия. Этот законопроект позволяет амнистировать Юлию Тимошенко. Этот закон соответствует критериям ЕС, но и полностью соответствует меморандуму понимания между властью и оппозицией», - сказал Яценюк.

Лечение пациента №1 В Партии регионов раскрыли тайный сговор оппозиции против Тимошенко

«Мы обращаемся к большинству – проголосовать его и просим принять этот закон в первом чтении, чтобы доработать его в трехстороннем формате с Партией регионов, президентом и европейской стороной, миссией Кокса-Квасневского для его окончательного принятия в целом и подписания президентом в стенах парламента», - заявил Яценюк и добавил, что законопроект уже есть на официальном сайте Верховной Рады.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что оба законопроекта, которые зарегистрировали в Раде Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская – нечто иное, как замыливание глаз.

Ранее председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк раскритиковал законопроект экс-бютовца, депутата Сергея Мищенко о лечении Юлии Тимошенко за границей и назвал его «проектом Банковой». Оппозиционера возмутило то, что законопроект делает отсрочку в отбывании наказания, то есть, если Тимошенко отправят заграницу, то после лечения она вернется отбывать наказание и период лечения не будет учтен в срок наказания.

Отметим, что сегодня после обеда Верховная Рада намерена голосовать за закон, который предусматривает лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Документ предусматривает полную индивидуальную амнистию к Юлии Тимошенко. Фото: пресс-службы БЮТ