СЦКК заявил про отказ боевиков прекращать огонь в Авдеевке😔

СЦКК заявил про отказ боевиков прекращать огонь в Авдеевке Фото: InfoResist

В Совместном центре контроля и координации (СЦКК) рассказали про отказ боевиков ДНР прекратить боевые действия в районе Авдеевки.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил руководитель украинской стороны в группе контроля за соблюдением Минских договоренностей Анатолий Петренко.

"Ситуация 2й день подряд остается сложной. Наиболее сложной является Авдеевка-промзона", - сказал он.

Петренко также подчеркнул, что на этом участке продолжает применяться артиллерия крупного калибра, танки и минометы. В целом выпущено 757 боеприпасов со стороны боевиков по этому участку из запрещенного оружия. По его словам, "СЦКК осуществил 44 попытки ввести режим тишины по состоянию на 21.15, но со стороны НВФ (незаконные вооруженные формирования - ред.) этот режим не соблюдается".

Петренко подтвердил, что в 19.20 понедельника было полностью прекращено электроснабжение Авдеевки, полностью обесточен город, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) перешел на автономное питание, остановлена работа Донецкой фильтровальной станции.

Как сообщалось ранее, ВСУ заняли стратегически важный пост в районе Авдеевки. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что "террористические группировки начали обстрел, а затем, две группы врага по 25-30 человек каждая, начали штурмовые действия наших позиций. На одной из позиций это продвижение было остановлено военнослужащими Вооруженных сил, а на второй - наши военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост, который имеет стратегическое значение".

Новости по теме:

Порошенко пожаловался Меркель на обострение ситуации в Авдеевке

Минские соглашения зашли в тупик: что произошло в Авдеевке

Бои в Авдеевке: разведка рассказала о потерях в войсках противника

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...