Защита Юлии Тимошенко считает неприемлемым законопроект народного депутата Сергея Мищенко, который фактически не предусматривает лечение Юлии Тимошенко за границей.

 Освобождение Юли Тимошенко согласилась на частичное помилование

«Закон Сергея Мищенко действительности является законом о том, как подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, однако не является законом о лечении заключенных за границей, и не является законом об освобождении Юлии Тимошенко», - отметил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко.

Лечение пациента №1 В Партии регионов раскрыли тайный сговор оппозиции против Тимошенко

По его словам, «то, что делает Мищенко, - это полная профанация европейской интеграции»: «Все, кто прочитал этот закон, убедились, что европейская страна, которая должна принять любого больного на лечение, должна стать соучастником политических репрессий. Это государство обязано создать в клинике филиал Качановской колонии. Это государство обязано вернуть политического заключенного в Украину и обязано, по сути, создать тюремные условия в месте нахождения такого больного».

По словам Сергея Власенко, закон Мищенко неприемлем для любого государства, которое уважает демократические ценности. «Я обращаюсь к Сергею Мищенко, чтобы он вспомнил о том, что он бывший член БЮТ, и отозвал свой закон», - цитирует его слова пресс-служба БЮТ.

Тем временем оппозиция внесла в парламент свой законопроект (№ 3479), позволяющий помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко. Сегодня после обеда Верховная Рада намерена голосовать за закон, который предусматривает лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.