В БПП нашли "руку Кремля" в блокаде Донбасса

В БПП нашли "руку Кремля" в блокаде Донбасса Фото: Neftegaz.ru

Блокада ветеранам АТО восточных областей и подрыв железнодорожных путей под Луганском выгодна, в первую очередь, России.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от БПП Вадим Денисенко. Он напомнил, что  Украина потребляет 9 миллионов тонн антрацитового угля, который производится на временно оккупированных территориях.

Все украинские порты, по словам нардепа, могут перегружать 300-400 тысяч тонн угля в день, то есть примерно 4 миллионов тонн в год.

"Цена угля из ЮАР сейчас примерно на 23 доллара дороже угля с оккупированных территорий. Неужели нужно быть великим математиком или экономистом, чтобы понять - сейчас блокада Донбасса выгодна только россиянам? Если бы блокада началась после отопительного сезона, я бы мог говорить, что люди заставляют власть искать какие-то пути решения. Сейчас же, когда на следующие дни морозы только крепчают, блокада - это зло. Прежде всего по отношению к нам, украинцам", - добавил Денисенко.

Напомним, 30 января стало известно, что неизвестные подорвали железную дорогу на участке "Луганск - Попасная", движение составов по которой остановлено из-за блокады, организованной бойцами украинских добровольческих батальонов - ветеранами АТО.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент нет альтернативы.

А в это время на сайте читают

Люди гибнут за телевизионную картинку для олигарха-упыря". Реакция соцсетей на бои в Авдеевке

Сепаратисты заявили о ранении Гиви

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...