Эксперт: Как только Порошенко едет на Запад - на Донбассе начинается обострение

Эксперт: Как только Порошенко едет на Запад - на Донбассе начинается обострение Фото: 112

Совпадение визитов президента Украины Петра Порошенко в зарубежные страны и обострение ситуации в зоне АТО - это не просто закономерность.

Об этом "Вестям" заявил политолог Руслан Бортник.

"Обострения связаны с началом очередных этапов переговоров по судьбе Украины. Как только наступает "время Ч", когда намечается прорыв в переговорах, - происходит эскалация. Соответственно, визиты президента совпадают с этой интенсификацией. Я думаю, Авдеевка - реакция на переговоры Трампа и Путина", - заявил он.

По мнению политолога - "это тест со стороны "партии войны" на итоги этих переговоров - кто сливает, а кто - нет".

"Пока результат теста нулевой: ничто не поменялось, ни позиция РФ, ни т.н. "республик". Использование всей номенклатуры вооружений - демонстрация того, что никто не оставляет своих позиций. Переговоры идут, но пока без решения", - добавил Бортник.

Напомним, у боев, вспыхнувших в окрестностях Авдеевки, снова две трактовки. Пресс-центр АТО винит в наступлении боевиков ДНР. Эксперты, бывшие генералы, утверждают обратное: наступает как раз украинская армия, захватывая "положенные" ей территории.

Местные вообще увязывают огонь с блокадой, которую пытаются ввести батальоны. Итог один: 7 погибших и 14 раненых со стороны ВСУ.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...