Süddeutsche Zeitung опубликовала разгромную статью о политике Порошенко на Донбассе

Süddeutsche Zeitung опубликовала разгромную статью о политике Порошенко на Донбассе

Прошедшая в понедельник, 30 января, встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко "показала, что ни в Киеве, ни в Берлине взгляд на этот конфликт не претерпел кардинальных изменений": оба политика выразили обеспокоенность последними событиями на Донбассе, а Порошенко в очередной раз обвинил Москву в ведении гибридной войны против Украины и призвал не только продлить, но и расширить санкции против России, пишет Süddeutsche Zeitung.

Но в последнее время правительство Германии "не только отмечает новое обострение вдоль так называемой линии соприкосновения, но и в значительной степени возлагает вину за это на украинскую сторону", говорится в статье.

Читайте также "Прыжки лягушки", или За что украинцы гибнут в Авдеевке

По данным Берлина, основанным, в частности, на отчетах миссии ОБСЕ на востоке Украины, "в настоящее время прежде всего украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу". В политических кругах в Берлине полагают, что "они осознанно идут на наращивание напряженности". За этим "может скрываться расчет на то, что ситуация усугубится настолько, что позволит остановить планы нового президента США Дональда Трампа по ослаблению санкций".

Читайте также "Вжучили его там, видимо". В соцсетях размышляют, почему Порошенко уехал из Германии

"Правительство Германии, конечно, озабочено: расчет Киева может оказаться контрпродуктивным. Трамп может пойти на ослабление санкций (против РФ) независимо от ситуации на линии соприкосновения, и Киев навредит себе вдвойне, получив улучшение ситуации для России при одновременном обострении конфликта на востоке страны". При этом в Берлине "не берутся предсказать, удастся ли отговорить Киев от подобных провокаций".

В пятницу, 27 января, Трамп заявил, что разговоры про отмену антироссийских санкций являются преждевременными.

Как сообщает Reuters, об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. "Что касается санкций, то об этом говорить пока рано. Однако мы надеемся, что у нас сложатся хорошие отношения со всеми странами", - сказал президент США.

На сайте также читают

"Люди гибнут за телевизионную картинку для олигарха-упыря". Реакция соцсетей на бои в Авдеевке

Меняю рынок на квартиру. Новые налоги привели к тотальной распродаже бизнеса

Бои под Авдеевкой: самые последние новости

Сепаратисты заявили, что Гиви ранен

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...