Члены Комиссии по вопросам помилования при президенте Украины на своем сегодняшнем заседании могут рассмотреть вопрос о частичном помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает ТВi.

Лечение пациента №1 В Партии регионов раскрыли тайный сговор оппозиции против Тимошенко

Отмечается, что если будет принято положительное решение, то оппозиционерка может быть помилованной менее чем за час.

В свою очередь член комиссии Сергей Гриневецкий (депутат от Партии регионов) заявил, что вопрос Тимошенко сегодня обсуждаться не будет. «Еще 27 апреля 2013 года комиссией по вопросам помилования было рассмотрено обращение о помиловании Тимошенко. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания. Комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования», - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Освобождение Юли Тимошенко согласилась на частичное помилование

«Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Тимошенко нет оснований», - сказал Гриневецкий.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко также подтверждает, что в четверг Комиссия вопрос о частичном помиловании его подопечной рассматривать не будет. «Я хочу напомнить, что сегодня будет заседать так называемая комиссия по помилованию, которая отказалась рассматривать ходатайство относительно Юлии Владимировны Тимошенко, несмотря на то, что это ходатайство подписали более 170 народных депутатов и миссия Европарламента и руководители церквей и знаменитые украинцы», - сказал экс-депутат.

Следующее заседание Комиссии состоится в ноябре, но точная дата проведения пока неизвестна.

Управление по вопросам помилования АП отмечает, что всего президента Виктора Януковича просили помиловать экс-премьера 53 раза и это - только письменно.

С начала года в Администрации президента в целом поступило 1584 ходатайства о помиловании. Из них - 53 в отношении экс-премьера.

А с начала года Виктор Янукович помиловал восемь осужденных. В общем, это только полпроцента.

На данный момент в Раде зарегистрировано три законопроекта, которые позволят экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей. Законы внефракционных Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской в оппозиции назвали замыливание глаз, после чего предложили свою версию освобождения Тимошенко.

Сегодня после обеда Верховная Рада намерена голосовать за закон, который предусматривает лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.