"У него нет ни чести, ни совести". В Раде недовольны назначением в Генпрокуратуре

Сергей Сердюк, которого называют кумом генерала Службы безопасности Украины Василия Писного, получил должность в Генеральной прокуратуре, где он займется надзором за работой таможни.

Об этом стало известно вчера, 31 января, пишет КП в Украине.

Имя новоназначенного чиновника раньше фигурировало в прессе в связи с громкими коррупционными скандалами. После того как в СМИ впервые появились сообщения о возможном назначении Сердюка, народный депутат Украины Владимир Парасюк, известный дракой с генералом Писным, предупреждал, что это будет иметь очень негативный эффект.

"Все прекрасно знают, что это за человек (Сергей Сердюк). У него нет ни чести, ни совести. Он никогда порядочно не жил, поэтому даже нечего тут комментировать – он должен сидеть в тюрьме", - заявил Парасюк.

Депутат отметил, что Сердюк, установив контроль над всеми таможнями, может внедрить на них коррупционные схемы по конвертации служебного положения в денежные потоки: сотрудников ведомства или начнут шантажировать и вымогать от них деньги, или подставлять и возбуждать уголовные дела.

"Здесь нет ничего нового, именно этим Писный занимался всю свою жизнь", - резюмировал Парасюк.

Напомним, в декабре некоторые СМИ сообщили, что в ГПУ находятся материалы о трудоустройстве Сергея Сердюка, впрочем, бумаги, свидетельствующие о том, на какую должность он может быть назначен, отсутствуют. Тогда решили, что Генпрокуратура приостановила процедуру назначения Сердюка, учитывая на большой негативный общественный резонанс.

Кстати, о коррупционных схемах на таможне сообщал Голос.UA: на сайте опубликовали открытое письмо общественной организации "Законодательная инициатива Украины", в котором Писного и Сердюка обвинили в контрабанде и финансовых махинациях.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...