В Минске закончилось заседание трехсторонней контактной группы по Авдеевке

В Минске Трехсторонняя контактная группа приняла совместное заявление по ситуации в Авдеевке.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом рассказал специальный представитель действующего главы ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

"Контактная группа призывает в районе, ограниченном Донецким аэропортом, Авдеевкой и Ясиноватой, а также по всей линии соприкосновения, к строгому соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. К 5 февраля этого года отвести вооружение, подпадающее под действие Минских соглашений, на определенное ими расстояние до соответствующей линии в места их хранения", - заявил он.

Контактная группа также призвала обеспечить надлежащую безопасность наблюдателям от ОБСЕ во время пребывания в горячих точках для мониторинга ситуации. По словам Сайдика, "также достигнута договоренность об оказании содействия гуманитарным усилиям по восстановлению ввода и энергоснабжения, а также отопления, включая ремонтно-восстановительные работы на объектах инфраструктуры".

Как сообщалось ранее, Минобороны Украины признало наступление на Донбассе. "На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)", - рассказал журналистам замминистра обороны Украины Игорь Павловский.

Читайте также:

Остановка коксохима в Авдеевке подкосит всю металлургию Украины

Война на истощение: что пишут иноСМИ о боях под Авдеевкой

"Развязка украинского узла": Кремль рассказал о разговоре Путина и Трампа по Донбассу

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...