После возобновления работы Верховной Рады лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента заявил, что оппозиция не будет голосовать за законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской, которые предусматривают лечение осужденных за границей.

"Мы предложили свой законопроект, он отвечает всем европейским принципам", - сказал он и добавил, что оппозиционные силы согласны рассмотреть все законопроекты об освобождении Юлии Тимошенко.

"Мы предлагаем включить наш законопроект (о лечении осужденных за границей) вместе с другими в повестку дня. Понимая, что оппоненты отдельно ее не включат, мы готовы проголосовать за пакетное внесение всех законов в повестку дня", - добавил он.

Ранее Виталий Кличко заявил, что будет баллотироватся в президенты

Ранее в Раде внесли поправку в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Закон значительно упрощает процедуру учета и регистрации бизнеса и делает бесплатным доступ к информации из госреестров о субъектах хозяйствования. Поправка предусматривает запрет баллотироваться в президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран. После этого фракция УДАР заблокировала работу парламента.

В Партии регионов заявили, что готовы отменить поправку к Налоговому кодексу.