Спикер парламента Владимир Рыбак открыл пленарное заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 346 народных депутатов, передает корреспондент «Вестей».

«В воскресенье 27 октября – День автомобилиста. Давайте поздравим всех автомобилистов с этим праздником», - начал заседание Рыбак.

Также он поздравил народных депутатов с победой киевского «Динамо» во вчерашнем матче.

Сегодня на заседании парламента должно было присутствовать правительство в полном составе, однако ни главы правительства Николая Азарова, ни вице-премьеров, ни министра внутренних дел Эдуарда Захарченко нет на заседании.

Повестка Рады На этой неделе депутаты займутся внеочередными выборами и пенсионной реформой

«Народные депутаты подошли ко мне и спрашивают где премьер-министр. Премьер-министр четверг-пятница и суббота работает в Крыму. У него там запланировано очень много встреч. Вице-премьер Бойко находится в командировке в Беларуси. Вилкул, есть? Он должен быть. Вице-премьер министр Грищенко в отпуске с 21 октября… Министр энергетики в командировке в Люксембурге, министр иностранных дел Кожара тоже в Беларуси. Министр культуры Новохатько в командировке в Словацкой республики. Министр обороны Лебедев в Хорватии. Министр регионального развития Темник в командировке. В Люксембурге и министр финансов Колобов», - заявил Рыбак.

В свою очередь народный депутат от фракции «Свобода» Алексей Кайда отмеил, что Азаров поехал в Крым «на бархатный сезон» и потребовал немедленно сесть в самолет и явиться в Верховную Раду. В свою очередь народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман попросила «жителей Львова» успокоится и не создавать истерик в сессионном зале.

«Я попрошу не истерить. Вы хотите сорвать еще один пленарный день!», - отметила Герман.