Задолженность по зарплатам в Украине сократилась на 12%. Об этом в Верховной Раде Украины во время часа вопросов к правительству заявила министр труда и социальной политики Наталья Королевская, передает корреспондент «Вестей».

«Задолженность по заработной плате по состоянию на 21 октября 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года уменьшилась на 12% или на 132 млн. грн», - сказала Королевская.

Состоянием на 21 октября составлено 2 тыс. протоколов на предприятия-должников по выплатам заработных плат.

Новшество Украинцам отдадут выплаты страховщиков-банкротов​

При этом Королевская отметила, что правительство выделило 2 млрд 100 млн гривен на погашение задолженностей, и добавила, что к концу года задолженность по зарплатам должна быть ликвидирована.

На днях КСУ огласил решение, которое должно перевернуть всю судебную практику и значительно укрепить права сотрудников предприятий любой формы собственности. 

Конституционный суд встал на сторону «простого смертного» и вынес вердикт, согласно которому «работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании сумм индексации заработной платы и компенсации потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты без ограничения каким-либо сроком».