До 18 ноября в парламенте будут приняты все евроинтеграционные законопроекты (в том числе и вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей). Об этом сегодня заявил спикер парламента Владимир Рыбак в ходе встречи с послами ЕС, передает корреспондент «Вестей».

Чтобы принять все законопроекты, возможно, нужно будет инициировать дополнительную сессию. «Что касается наших обязанностей перед ЕС. Я не вижу проблем. 5-6 лет парламент созревал, но вопрос не решался. И, слава Богу, что евроинтеграционные законы объединили парламент Украины. Поэтому законы о выборах, милиции и прокуратуре – мы рассмотрим. Мы пройдем этот путь. И до 18 ноября они будут рассмотрены. Если нужно будет, мы проведем дополнительную сессию. По закону по прокуратуре – Венецианская комиссия его одобрила», - сказал Рыбак.

Чего нельзя После ассоциации в Украине запретят отечественные «коньяк» и «фету»

При этом он отметил, что есть только одна проблема – как решить вопрос отправки Тимошенко на лечение заграницу: «Проблема есть по госпоже Тимошенко. Мы с доверием относимся к миссии Кокса и Квасневского. И постоянно ведем переговоры с президентом. И мы найдем выход, мы учитываем опыт европейских государств и готовим закон».

Продолжение Освобождение Тимошенко отложили на две недели

Вместе с тем, Рыбак обратил внимание на то, что оппозиция намеренно срывает возможность изучить и принять законопроекты, касающиеся лечения Тимошенко в Германии.

Ранее Европарламент посоветовал ЕС подписать ассоциацию с Украиной. Страсбург согласился на такой шаг только при условии, что украинская сторона выполнит все необходимые требования.