Поправки в Налоговый кодекс не помешают Виталию Кличко принять участие в президентских выборах. Об этом сегодня заявил спикер парламента Владимир Рыбак в ходе встречи с послами ЕС, передает корреспондент «Вестей».

«Вчера в парламенте рассматривались поправки в Налоговый кодекс и депутаты УДАРа подняли вопрос о выборах президента. Но вчера же мы не рассматривали закон о выборах президента. Мы вносили правки в налоговый закон и мы найдем решение и выход», - сказал спикер.

Продолжение В Партии регионов объяснили поправку к Налоговому кодексу

«Мы взяли европейское законодательство за основу, а там прописано, что если человек налоги платит в другом государстве и получает льготы в другом – это не правильно. Мы утрясли эти вопросы. Это чисто вопросы налоговой администрации и никакого отношения этот вопрос к выборам президента не имеет. И больше этот вопрос не поднимается», - объяснил он суть поправки в Налоговый кодекс.

Эксперты утверждают Из-за Кличко парламент парализован не будет

Отметим, вчера Верховная Рада внесла в Налоговый кодекс поправку, которая предусматривает запрет баллотироваться в президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран. После этого фракция УДАР заблокировала работу парламента.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады назвал фальшивкой поправку депутата Игоря Бриченко в Налоговый кодекс, которая запрещает Виталию Кличко участвовать в президентских выборах.