Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что комиссия по вопросам помилования сможет рассмотреть вопрос о помиловании Тимошенко только после того, как она компенсирует убытки от газового соглашения с Россией.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает УНН.

"Человек пишет заявление, что компенсирует убытки и тогда комиссия при Президенте рассматривает помилование", - сказал Рыбак.

Он уверен, что пока у президента нет оснований рассматривать прошение о помиловании Тимошенко. Рыбак говорит, что этот вопрос должна решать Рада.

Освобождение Юли Тимошенко согласилась на частичное помилование

На данный момент в Раде зарегистрировано три законопроекта, которые позволят экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей. Законы внефракционных Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской в оппозиции назвали замыливание глаз, после чего предложили свою версию освобождения Тимошенко.

Наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

«Вести» выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.