На данный момент редут "Запорожье" в Бахмуте, члены которого блокируют поставки угля с неподконтрольных Украине территорий, окружен спецназом МВД.

Об этом участники блокады пишут на своей странице в Фейсбуке.

"Редут "Запорожье" в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции, в частности, спецназом главка МВД Донецкой области и бывшим "Беркутом". Есть все признаки подготовки к штурму. Гарнизон редута "Запорожье" занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма. Штаб предупреждает должностных лиц МВД, которые принимали участие в планировании операции, а также тех, кто будет выполнять преступные приказы. Если в результате ваших преступных действий прольется кровь наших боевых побратимов — вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых!", - говорится в сообщении.

Позже организаторы торговой блокады написали, что к сотрудникам полиции присоединились сотрудники МЧС.

Напомним, ранее организаторы блокады Донбасса призвали всех граждан Украины, имеющих при себе любое оружие, принять участие в блокировании оккупированных территорий.

Ранее Порошенко обвинил "политиканов" в блокаде Донбасса. По словам президента Украины, именно они "устроили себе абсолютно циничный пиар на крови" и из-за этого возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства.

А в это время на сайте читают

Беги или умри. Родители объявили войну убийцам в соцсетях

"Мы написали жалобу и счет за тепло снизился в три раза"