Украина и МВФ: Гройсман прояснил вопрос пенсионного возраста

Украина находится на завершающей стадии формирования Меморандума о дальнейшем сотрудничестве с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

При этом он призвал не спекулировать на этой теме, особенно в части вероятности повышения или не повышения пенсионного возраста.

"Мы работаем с МВФ. Мы завершаем работу над Меморандумом (о дальнейшем сотрудничестве - УНИАН). Как только завершим работу, мы скажем, какие будут параметры. И пусть никто не спекулирует на этом. В Меморандуме нет ни одного слова о повышении пенсионного возраста", - сказал Гройсман.

Ранее сообщалось, что ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату "коммуналки" в рассрочку.

Пенсионная "ромашка"

Напомним, "Экономическая правда" сообщила, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. Достоверность этого документа в Кабмине до сих пор не подтверждают. Однако в меморандуме, по данным СМИ, речь шла о необходимости повысить пенсионный возраст для украинцев.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял, что МВФ больше не настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине на переговорах относительно выделения нового транша. Однако позднее глава Минсоцполитики Андрей Рева, наоборот, заявил о том, что МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что власти Украины согласились на пенсионную реформу. Исходя из его заявления, украинцам грозит увеличение возраста выхода на пенсию или минимального стажа для получения выплат.

В свою очередь вице-премьер Украины Павел Розенко снова настаивает, что пенсионная реформа, которую правительство Украины планирует провести в этом году, не предусматривает повышения пенсионного возраста, Киев не соглашался на эти условия МВФ.

При этом Гройсман анонсировал проведение пенсионной реформы уже в этом году. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...