Заместитель генпрокурора Лилия Фролова заявила, что все допрошенные свидетели по делу об убийстве Щербаня указали на причастность Тимошенко.

"Все четыре свидетеля, на сегодняшний день, прямо или косвенно подтверждают эту причастность, что дает нам право все-таки говорить о нашем подозрении о причастности Тимошенко к этому преступлению", - цитирует Фролову "Интерфакс-Украина".

Говоря о прошедшем в среду допросе бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко, Фролова подчеркнула, что его показания также подтвердили причастность Тимошенко к убийству.

"Он говорил абсолютно свободно, никакого давления на него не было", - подчеркнула она.

15 мая в Печерском суде Киева состоялся допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко.

В ходе допроса Кириченко рассказал о том, что Тимошенко и Лазаренко были организаторами убийства депутата.

Опрошены уже несколько свидетелей по делу, среди них экс-губернатор Донецкой и Сумской областей Владимир Щербань, экс-президент Леонид Кучма, бывший донецкий чиновник и экс-совладелец компании "Индустриальный союз Донбасса" Виталий Гайдук.

Гайдук, в частности, заявил, что информации о причастности Тимошенко к убийству у него нет, точно так же как нет информации о непричастности.