Народные депутаты от большинства провалили голосование за возвращение к повторному рассмотрению законопроекта № 2846 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" в части совершенствования процедуры по финансовым векселям.

Спикер парламента Владимир Рыбак продлил заседание сессии Верховной Рады на 15 минут, после чего внезапно объявил о том, что к нему обратились народные депутаты, которые требуют переголосования за соответствующий закон, сообщает корреспондент "Вестей".

"Хочу отметить, что ко мне обратились депутаты, что по техническим причинам их голоса по законопроекту по векселям во вторник не были зафиксированы. Также обратились народные депутаты с заявлениями о нарушении ч.3 ст. 47 Регламента относительно личного голосования народных депутатов при принятии решения по проекту закона №2847 относительно усовершенствования процедуры по финансовым векселям. Поэтому, в соответствии с требованиями Регламента, я должен провести повторное голосование по этим вопросам без обсуждения", - заявил Рыбак.

"Я ставлю на голосование предложение о повторном голосовании этих проектов законов", - заявил он.

Народные депутаты от оппозиции резко покинули свои места и направились в президиум. Создалось впечатление – вот-вот и заблокируют трибуну.

Однако попытка Рыбака провести эти законопроекты успехом не увенчалась. Всего 199 народных депутатов поддержало его предложение.

"Все нормально, видите. А вы нервничали и волновались!", - после голосования сказал Рыбак депутатам от оппозиции, которые окружили парламентскую трибуну.

Кроме этого, сегодня депутаты приняли закон, который запрещает подросткам до 16 лет находится в развлекательных заведениях без сопровождения родителей с 22:00 до 6:00. А также Рада назначила празднование новых 16 памятных дат.