Россия выиграет от подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом во время 8-го заседания подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии заявил Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Непростые отношения Кремль пообещал не ругаться с Украиной из-за Евроассоциации

«Я уверен, что преимущественно Ассоциация с Европейским Союзом и подписание договора о зоне свободной торговли будет иметь положительный эффект в том числе и для Российской Федерации и для наших коллег и по Таможенному союзу, и по СНГ», - сказал Леонид Кожара.

По его словам, для изучения последствий подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в том числе последствий для экономики России, Киев предложил Москве создать экспертную группу: «Мы предложили нашим российским коллегам создать экспертную группу в формате Украина – Россия – Европейский Союз для того, чтобы в духе открытости просто проанализировать, какие возможны последствия Ассоциации для Украины».

Ход сеседей Украина начала выполнять обещания присоединиться к десяткам договоров Таможенного союза

Ранее в Таможенном союзе сообщали о необходимости введения барьеров для Украины.

Полномочиями о введении тарифа для третьих стран могут наделить Совет Евразийской экономической комиссии.

Он отметил, что Россия и ее партнеры по Таможенному союзу в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС будут защищать свои рынки.