Глава МИД РФ Сергей Лавров считает правильным осуществлять поездки граждан России и Украины по загранпаспортам.

Продолжение МИД попросил у Кремля время для перехода на режим загранпаспортов

«Я считаю, что это абсолютно правильно. Надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам... Загранпаспорт сейчас получить - не проблема», - сказал глава МИД РФ, выступая в Донском государственном техуниверситете, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь он отметил, что Москва не намерена вводить визовый режим в отношении граждан Украины: «Если речь идет о российской позиции, позиции МИД, то никаких визовых режимов вводить не собираемся».

«Переход от безвизового режима к визовому происходил в ситуациях, когда страны Восточной и Центральной Европы вступали в ЕС. Это было одним из требований для претендента на членство», - отметил Лавров.

В Ростове-на-Дону проходит встреча глав МИД Украины и РФ проводит в рамках Восьмого заседание украинско-российского подкомитета по международному сотрудничеству. В повестке встречи - обсуждение актуальных вопросов внешнеполитического сотрудничества двух стран, уточнили в МИД РФ. В частности, речь идет о сотрудничестве в рамках урегулирования Азово-Керченского и приднестровского вопросов, сотрудничества в международных организациях, а также в рамках европейской безопасности.

Ранее в Таможенном союзе сообщали о необходимости введения барьеров для Украины.

Полномочиями о введении тарифа для третьих стран могут наделить Совет Евразийской экономической комиссии.

Читайте также Кремль пообещал не портить отношения с Украиной из-за Евроассоциации