Родная тетя экс-премьера Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина считает, что ее племянница может быть освобождена 17-18 ноября. «Дотянут до последнего... 17-18 ноября Юлию Владимировну могут выпустить», - приводит ее слова «Интерфакс-Украина».

Вопрос Юли Освобождение Тимошенко отложили на две недели

По словам Ульяхиной, если Тимошенко помилуют или амнистируют, то она сразу вместе со своей матерью уедет на лечение в Германию: «У мамы Юлии Владимировны проблемы с позвоночником, отнимаются ноги. Она в Днепропетровске. Наши врачи оказывают необходимую помощь, расписано лечение. Но если Юля будет свободна и будет ехать на лечение за границу, то и маму она возьмет с собой».

Лечение пациента №1 В Партии регионов раскрыли тайный сговор оппозиции против Тимошенко

Ранее наблюдатели от ЕП Александр Квасьневский и Пэт Кокс подали президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера. После этого глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Тимошенко согласна на «частичное помилование».

Клиника для пациента №1 В Германии для Тимошенко откроют ворота Штирлица

Власть рассматривает как наиболее приемлемый вариант законодательного закрепления для осужденных право на «каникулы для прохождения лечения за рубежом» под судебные гарантии возврата для продолжения отбывания наказания.

Врачи из «Шарите» уже два года лечат экс-премьера Юлию Тимошенко. Немецкие специалисты не раз прилетали в Харьков, чтобы осмотреть вип-пациентку. Сейчас же в Берлин, в «Шарите», собирается лететь сама Юлия Владимировна. На операцию и реабилитацию.