В Министерстве иностранных дел Украины назвали безосновательными заявления российских политиков о том, что, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина нарушит положения Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

"Я могу сказать, что такие заявления не имеют никакого смысла, Украина никоим образом не нарушает этот договор", – сказал цитирует "Интерфакс-Украина" директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве во вторник.

По его словам, заявления "господина Глазьева" сложно и, возможно, "не стоит комментировать".

Ранее слова Глазьева вызвали возмущение у украинского премьера Азарова. По мнению главы украинского правительства, " так не годится. Это не украшает".

Заявление Глазьева Советник Путина увидел за соглашением Украины с ЕС группу "сумасбродных политиков"

Ранее Глазьев в прямом эфире телеканала "Россия 24" выразил мнение, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, так как противоречит "всему - экономическим интересам Украины, нашей духовно-исторической традиции, оно невыгодно Европе, оно невыгодно нам, Белоруссии и Казахстану".

Он также отметил, что, парафировав это соглашение, Украина уже нарушила Договор о дружбе, являющийся базовым для российско-украинских отношений.