После встречи с Трампом Меркель рассказала, как закончить войну на Донбассе

После встречи с Трампом Меркель рассказала, как закончить войну на Донбассе Фото: Ron Sachs / Zumapress / Globallookpress.com

На пресс-конференции после встречи с президентом США канцлер ФРГ Ангела Меркель поделилась своими мыслями касательно того, как нужно решить конфликт на востоке Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы должны найти решение проблемы (в Украине - ред.), это должно быть безопасное решение. Но отношения с Россией должны также улучшаться", - заявила канцлер.

Меркель подчеркнула, что "хорошей базой" для этого является Минский процесс. По мнению главы ФРГ, это единственный путь к урегулированию конфликта. Кроме того, Меркель добавила, что Трамп поддержал такой формат переговоров по Украине.

При этом Меркель отметила, что Германия увеличит свои оборонные расходы в связи с ситуацией в мире. Как пишет DW, канцлера радует тот факт, что Трамп остается приверженцем НАТО и продолжит поддержку Альянса.

Несмотря на слова Меркель, Трамп заявлял, что НАТО устарело и нуждается в дополнительном финансировании, а также обрушился с критикой на канцлера ФРГ. Тогда президент США возложил на Меркель вину за Brexit (процесс выхода из ЕС - ред.) в Великобритании и обвинил ее в совершении катастрофической ошибки в отношении выбора политики касательно беженцев.

Ранее Трамп также упомянул Украину на встрече с Меркель в Белом доме. Президент США отметил, что высоко ценит ведущую роль Германии Франции в решении этого конфликта, а США, в свою очередь, поддерживают их и также ищут мирного решения вопроса.

Читайте также:

Меркель ответила на критику Трампа

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...