Садовой: Жду своего отстранения от должности в ближайшие дни😕

Садовой: Жду своего отстранения от должности в ближайшие дни мэр Львова. Фото "Зеркало Недели"

Львовский мэр, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой заявлят, что областная прокуратура уже до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его отстранят от должности в судебном порядке.

Задача подготовить и объявить подозрение поступила к прокуратуру от высших эшелонов власти, заявил сам Садовой в интервью "Зеркалу Недели".

"Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень тяжело что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитями. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрение. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности", - заявил мэр.

По его словам, решение суда легко прогнозируемо, так как судебная система Украины работает "четко по вертикали".

Мэр Львова также отметил что планирует нанимать адвокатов и защищать свои права в суде. "По моим данным отстранение состоится в ближайшие дни. Исполнять обязанности главы будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило, представитель партии "Гражданская позиция", - заявил Садовой.

Читайте также: В АП объяснили депутатам, какими словами хвалить Порошенко и ругать Садового

Как известно, в ходе экстренного заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за убытки, причиненные Украине блокадой оккупированных территорий Донбасса, должны понести парламентские партии "Самопомич" и "Батькивщина". В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что две недели назад в Харькове была завершена экспертиза, которая установила, что никакого поджога на свалке в Грибовичах не было, а в пожаре виновны чиновники мэрии.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...