Львовский мэр, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой заявлят, что областная прокуратура уже до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его отстранят от должности в судебном порядке.

Задача подготовить и объявить подозрение поступила к прокуратуру от высших эшелонов власти, заявил сам Садовой в интервью "Зеркалу Недели".

"Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень тяжело что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитями. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрение. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности", - заявил мэр.

По его словам, решение суда легко прогнозируемо, так как судебная система Украины работает "четко по вертикали".

Мэр Львова также отметил что планирует нанимать адвокатов и защищать свои права в суде. "По моим данным отстранение состоится в ближайшие дни. Исполнять обязанности главы будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило, представитель партии "Гражданская позиция", - заявил Садовой.

Читайте также: В АП объяснили депутатам, какими словами хвалить Порошенко и ругать Садового

Как известно, в ходе экстренного заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за убытки, причиненные Украине блокадой оккупированных территорий Донбасса, должны понести парламентские партии "Самопомич" и "Батькивщина". В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что две недели назад в Харькове была завершена экспертиза, которая установила, что никакого поджога на свалке в Грибовичах не было, а в пожаре виновны чиновники мэрии.