СНБО введет санкции против европейских политиков за поездку в Крым

Служба безопасности Украины должна проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения санкций в их отношении, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым", - цитирует Турчинова "Интерфакс-Украина".

Как сообщает пресс-служба СНБО в воскресенье, в случае подтверждения этой информации на заседании Совета будет рассматриваться вопрос относительно введения против них санкций.

"Кроме того, проверке подлежит также информация об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан и, в случае подтверждения их пребывания в Крыму, должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством", - добавил Турчинов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...