Украинский вопрос снова в мировой повестке дня. Правда, обсуждают его без нас. Вашингтон и Берлин хотели бы и наш конфликт решить, но и с Москвой не ссориться. Об этом прямым текстом говорили во время своей первой встречи в Вашингтоне  президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель.

«Необходимо найти безопасное решение по урегулированию ситуации в Украине. При этом важно также улучшать отношения с РФ», — заявила Меркель на пресс-конференции в Белом доме. По ее словам, Трамп поддержал Минский процесс, который является «хорошей базой» для урегулирования ситуации, но, к сожалению, этот процесс не завершен.

Сам Трамп подчеркнул, что необходимо «найти мирное решение» ситуации в Украине. Эксперты говорят: за этими завуалированными фразами стоит желание мировых игроков «сдать» Украину для решения более глобальных проблем, в частности по Сирии, беженцам и экономике. 

С другой стороны, США и вовсе могут забыть об Украине. «Для Трампа важнее решить внутренние проблемы, ситуацию с беженцами, а внешняя политика для него вторична. Белый дом на треть урезал расходы Госдепа — ведомства, которое отвечает за иностранные дела. В администрации Трампа есть мнение, что Украина далеко и ей должна заниматься Европа и Россия», — считает американский журналист Майкл Хофман.

Полная версия материала "Запад готов на договор с Кремлем". Вопрос Донбасса решают без Украины 

 В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.