Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нардеп Владимир Парасюк (внефракционный) должен понести ответственность за свое поведение на блокпосту в Донецкой области, передает телеканал "112 Украина".

"Хорошо понимаю позицию руководителя Национальной полиции Князева, который настаивает на том, чтобы привлечь к ответственности народного депутата, который применил насилие, угрозы и хамство к полицейским. Полиция также нуждается в защите, политической защите. Человек в погонах нуждается в защите и нашей поддержке. И это задача не только президента, правительства или министра внутренних дел. Это задача каждого из вас", - сказал он.

Читайте также Порошенко назвал позорным инцидент c Парасюком и полицейскими

Порошенко отметил, что начал понедельник с совещания по вопросу отсрочки транша МВФ из-за блокады.

"Один из его (совещания) участников предложил отправить в Вашингтон в качестве спецпредставителя Андрея Ивановича (Садового, - ред.) с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко, - ред.) с Парасюком", - заявил с иронией президент.

Напомним, в Славянске на блокпосту 14 марта около 19.00 произошел конфликт между правоохранителями и сторонниками блокады при участии нардепа Владимира Парасюка . В результате конфликта семеро сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что Парасюк  вместе с блокадниками Донбасса напал на полицейских.

На сайте также читают

Украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой

У бойцов АТО и переселенцев появилась возможность покупать квартиры за полцены

Украинский язык в стране защитят языковые инспекторы

Новые тарифы: решатся ли поднять проезд в метро Киева до 7 грн