Новую пленарную неделю, которая начнется во вторник, 21 марта, Верховная Рада начнет с рассмотрения вопросов топливно-энергетического комплекса. Об этом на Согласительном Совете сообщил спикер Парламента Андрей Парубий. Блок вопросов этой сферы не был рассмотрен депутатами на прошлой рабочей неделе.

Кроме того, будут перенесены на вторник и законопроекты транспортного блока. Это шесть документов, которые нацелены на восстановление судоходства в Украине.

Во второй половине дня вторника депутаты также рассмотрят вопрос об назначении членов Счетной палаты. Напомним, 9 августа 2015 года вступил в силу новый закон "О Счетной палате". Согласно ему, Рада должна была в двухмесячный срок назначить новый состав Счетной палаты. Комитет по вопросам бюджета объявил конкурс, итоги которого были подведены в марте 2016 года. Комитет решил рекомендовать Верховной Раде 30 кандидатов на должности членов Счетной палаты и не рекомендовать парламенту 36 кандидатов.

Среди кандидатов - депутаты Рады Александра Кужель (фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина"), Руслан Лукьянчук ("Народный фронт") и Валерий Пацкан ("Блок Петра Порошенко"). Комитет также рекомендовал к назначению депутата от БПП Оксану Продан, однако она решила отозвать свою кандидатуру. Отбор на должности членов палаты Рада проведет путем открытого рейтингового голосования по каждому кандидату отдельно.

Практика перенесения законопроектов с прошлой пленарной недели будет, за словами Андрея Парубия, сохраняться и на протяжении всех следующих дней. Так, в среду традиционно Верховная Рада будет голосовать за международные договора, а в четверг день будет посвящен промышленной политики и предпринимательству.

 В это время на сайте читают:

Украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой

Порошенко: Критически важный транш МВФ для Украины сорвался