Николаевский суд приговорил "Киборга" к шести годам тюрьмы

Братский районный суд Николаевской области осудил "Киборга", активиста ВО "Свободы" Геннадия Дуброва к шести годам лишения свободы.

Об этом осужденный написал на своей странице в фейсбуке.

Согласно решению суда, активист 31 августа 2015 года в ходе массовых беспорядков около парламента наносил удары сотрудникам милиции. Кроме того, его объявили причастным к неустановленным лицам, которые 4 декабря 2015, одетые в черную одежду с надписью "МВД" и с оружием, прибыли к государственному предприятию "Агрономия" в Николаевской области.

Как известно, тогда из кабинета главы предприятия нападавшие похитили директора ГП, депутата облсовета от "Батьківщини" Сергея Чмыря. Однако похитителям не удалось окончить начатое, поскольку их остановили сотрудники ГП "Агрономия" и не дали вывезти Чмыря.

По мнению Дуброва, это является политическим преследованием и "приказом сверху". Осужденный утверждает, что доказательной базы для его осуждения нет, а еще 20 человек, "бойцов российско-украинской войны сейчас ждут приговора по 31 августа в Киеве".

31 августа 2015 года после принятия парламентом в первом чтении законопроекта об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти под зданием парламента начались беспорядки. В ходе столкновений с правоохранителями один из протестующих бросил в толпу силовиков боевую гранату. Жертвами взрыва стали четыре бойца Нацгвардии. Всего в результате столкновений с ранениями был госпитализирован 141 человек. Всем погибшим президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил ордена "За мужество".

Читайте также:

Порошенко: Критически важный транш МВФ для Украины сорвался

"Донбасс за железным занавесом": эксперт объяснил, чем грозит украинцам закон "О запрете коллаборационизма"

Порошенко признал, что Украина потеряла влияние на Донбасс

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...