В БПП рассказали, когда следует ждать транш от МВФ

Вопрос предоставления транша от Международного валютного фонда переносится на конец марта текущего года.

Как сообщает 112 Украина, об этом рассказала представительница БПП Ирина Луценко после встречи Порошенко с лидерами парламентских фракций в комментарии.

"Разговор шел о том, что может быть перенесен до конца марта (вопрос относительно транша МВФ, - ред.). Как раз в этот момент, когда мы заканчивали встречу, звонили из МВФ и премьер-министр шел общаться, президент, когда завершил с нами встречу, присоединился к этому разговору", - сказала она.

Луценко также добавила, что по этому "не перестает" вестись диалог, эксперты "показывают экономические расчеты", "показывают прогнозные показатели". Она отметила, что были предложены механизмы выхода из этой кризисной ситуации. Кроме того, Луценко называют ситуацию с траншем от МВФ "более оптимистичной, чем можно думать".

Как сообщалось ранее, президент Украины назвал транш от МВФ "критически важным" и возложил вину за срыв его предоставления на "политиканов" и блокаду Донбасса.

Ранее стало известно, что вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров МВФ на 20 марта.

Повестка дня расписана до 24 марта и вопроса Украины в ней нет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...