В Министерстве внутренних дел заявляют, что отдельные политические лидеры намерены использовать акцию 18 мая в Киеве для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами. 

«Информация, поступающая в правоохранительные органы, свидетельствует о заинтересованности отдельных политических лидеров и активистов использовать проведение многолюдных акций для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами, инспирации нарушений общественного порядка, других противоправных проявлений с целью популяризации собственных политических сил, даже путем причинения вреда жизни и здоровью граждан и международному имиджу Украины», - сообщили в пресс-службе МВД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что правоохранительные органы в пределах предоставленных законодательством полномочий реагировать на каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силы.

«За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность», - отметили в пресс-службе МВД.

В Киеве 18 мая на Европейской площади состоится митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». В этот же день в центре Киева завершится «Всеукраинский антифашистский марш» под эгидой Партии регионов. Вчера организаторы акций согласились развести свои акции по времени.